Schnelle Gurkenpfanne

  3 Salatgurken
   Salz
  2 rote Zwiebeln (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen
  30g Butter
  100ml Weißwein
  250ml Schlagsahne
  300g gekochter Schinken
  2tb fein geschnittener Dill
  100ml Brühe
   Pfeffer
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-03
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm
breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine
Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch
anschwitzen, die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz,
Zucker und Pfeffer würzen. Weisswein angiessen, die Brühe hinzufügen
und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.

Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Dill zu den Gurken
geben.

Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.



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