Schnelle Heidelbeertorte

 
Boden: 150g Vollkornbiskuits
  1tb Zucker
  75g Butter oder Margarine flüssig
 
Füllung und Garnitur: 4tb Cassis-Gelee
  2tb Wasser
  300g Heidelbeeren
  2.5dl Rahm
  1tb Mandelblättchen
   Wenig Puderzucker; nach Belieben
 
Nach Einem Rezept:  nach Betty Bossi Erfasst: Arthur Heinzmann
   im September 1997



Zubereitung:
Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln
oder in Cutter mahlen. Zucker und flüssige Butter oder Margarine mit
den Brösmeli mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten
Springformboden (24cm) verteilen, mit nassem Löffelrücken gut
andrücken. Bei 200 Grad 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens
backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen.

Cassis-Gelee mit dem Wasser warm werden lassen. Heidelbeeren
daruntermischen, in einem Sieb abtropfen. Saft beiseite stellen, leicht
abkühlen, mit dem Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon auf den
Tortenbiden verteilen, Heidelbeeren darübergeben, mit dem restlichen
Schlagrahm und den Mandelblättchen garnieren. Beeren nach Belieben mit
wenig Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Lasagne
Zubereitung: Den Osterhasen raspeln. Die Kekse zu Bröseln mahlen. Sahne schlagen, etwas Erdnusscreme dazugeben und verr ...
Bananen-Lebkuchen-Beignets
Zubereitung: Die Orangenfilets und einige Minzblätter in Rosenwasser und Honig marinieren und rosettenförmig am Teller ...
Bananen-Makronen
1. Die Erdnüsse und die Bananenchips sehr fein mahlen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe