Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste

  400ml Geflügelfond Glas oder frisch gekocht
  200g Kartoffeln
  50g Getrocknete Tomaten in Öl
  30g Pinienkerne
  1 Bd. Basilikum 1
  0.5 Bd. Basilikum 2
  0.5 Bd. Glatte Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus d. Mühle



Zubereitung:
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmässig fein würfeln. Die
Tomaten würfeln.

Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten
kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten
nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.

Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.

Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren,
sofort servieren.

11/95

* Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Basilikum, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseomelett mit Gemüsefüllung
1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würf ...
Käse-Omelett mit Oliven
1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbie ...
Käseomelett mit Sommergemüse
Möhren, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe