Schnelle Lammfleischpastete

 
PASTETENMÃœRBETEIG: 350g Mehl
  1 geh. TL Salz
  180g Butter; kalt
  6tb Wasser; Menge anpassen man kann auch Quark
   oder Sauerrahm nehmen
  1 Ei
 
FÃœLLUNG: 1 Zwiebel
  600g Lammfleisch, z.B. Ragout Gigot oder Schulter
  2 Knoblauchzehen; ausgepresst
   Salz
   Pfeffer
  2dl Sauerrahm
  4tb Paniermehl
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Ei
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Beatrice Äpli in Orella 11/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke
schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine
kleinkrümelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so
lange rühren, bis der Teig homogen ist und zusammenhält. Teig in
Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Zwiebel grob hacken. Lammfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden.
Mit der Zwiebel zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Alle aufgeführten Zutaten sehr gut
vermengen.

Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Zwei gleich grosse Quadrate
ausschneiden. Das Paniermehl auf einem Quadrat ausstreuen, dabei 2 cm
Rand frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Den Rand mit Eiweiss
bepinseln. Das zweite Quadrat darauflegen und andrücken. Aus dem
restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.

Im 180 oC heissen Ofen 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflüc ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Roastbeef
Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Roastbeefscheiben, etwas zusammengefaltet, darauf legen, mit P ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling
Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei ber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe