Schnelle Lammfleischpastete

 
PASTETENMÃœRBETEIG: 350g Mehl
  1 geh. TL Salz
  180g Butter; kalt
  6tb Wasser; Menge anpassen man kann auch Quark
   oder Sauerrahm nehmen
  1 Ei
 
FÃœLLUNG: 1 Zwiebel
  600g Lammfleisch, z.B. Ragout Gigot oder Schulter
  2 Knoblauchzehen; ausgepresst
   Salz
   Pfeffer
  2dl Sauerrahm
  4tb Paniermehl
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Ei
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Beatrice Äpli in Orella 11/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke
schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine
kleinkrümelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so
lange rühren, bis der Teig homogen ist und zusammenhält. Teig in
Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Zwiebel grob hacken. Lammfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden.
Mit der Zwiebel zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Alle aufgeführten Zutaten sehr gut
vermengen.

Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Zwei gleich grosse Quadrate
ausschneiden. Das Paniermehl auf einem Quadrat ausstreuen, dabei 2 cm
Rand frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Den Rand mit Eiweiss
bepinseln. Das zweite Quadrat darauflegen und andrücken. Aus dem
restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.

Im 180 oC heissen Ofen 35 Minuten backen.



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