Schnelle Limettencreme mit Himbeeren
KARAMELLBRÖSEL: | 50g Butter | |
30g Zucker | ||
75g Kekse, fein zerbröselt | ||
CREME: | 1 Dose/n Gesüßte Kondensmiclh, Milchmädchen à 400 g | |
1tb Abgeriebene Limettenschale | ||
120ml Limettensaft; frisch gepresst | ||
200ml Schlagsahne | ||
SOWIE: | 300g Himbeeren; oder nach Belieben andere Früchte wie | |
Erdbeeren; halbierte | ||
Kirschen | ||
Pfirsichstückchen etc | ||
Q U E L L E: | Erfasst 15.12.04 von | |
Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und
rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun die Kekskrümel
zugeben und unter Rühren in etwa 3 Minuten leicht bräunen. Auf einen
Teller geben und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Handmixer
aufschlagen.
Die Kondensmilch mit der Limettenschale und dem Limettensaft in eine
Schüssel geben, mit dem Handmixer verrühren, die Masse wird dabei
dicklich. Die geschlagene Sahne unterziehen.
Etwas Creme portionsweise in Kelchgläser geben. Die verlesenen
Himbeeren daurauf verteilen, dabei einige zur Dekoration beiseite
legen. Die Hälfte der Kekskrümel darüberstreuen. Die restliche Creme
auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Karamellbröseln
abschliessen. Mit Himbeeren garnieren. Die Gläser für mindestens 1
Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte nicht länger als
4 Stunden im Voraus bereitet werden.
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