Bohnensuppe
175g Pinto-Bohnen | ||
1.25l Wasser | ||
175g Klein geschnittene Karotten (evtl. mehr) | ||
1lg Fein gehackte Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.5 Entkernte und klein geschnittene Chilischote (evtl. mehr) | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Geschälte und klein geschnittene Tomaten | ||
2 In sehr feine Scheiben geschnittene Selleriestangen | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Gehackter Koriander nach Geschmack | ||
CROUTONS: | 3 Scheib. Weißbrot mit abgeschnitten | |
l zum Frittieren | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit
dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, abdecken
und 10 Minuten stark kochen lassen. Die Hitze reduzieren, abdecken und
2 Stunden, bzw. bis die Bohnen gar sind, auf kleiner Flamme köcheln
lassen.
2. Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Gemüsebrühe hinzugeben und
erneut zum Kochen bringen. Abdecken und weitere 30 Minuten köcheln
lassen, bis alles sehr weich ist.
3. Die Hälfte der Bohnen und des Gemüses mit der Kochflüssigkeit
herausnehmen und durch ein Sieb streichen oder mit Küchenmaschine oder
Mixer pürieren, bis alles sämig ist.
4. Bohnenpüree in den Topf zurückgeben, und Tomaten und
Stangensellerie hinzufügen. 10-15 Minuten, bzw. bis der
Stangensellerie fast gar ist, köcheln lassen; nötigenfalls etwas mehr
Brühe oder Wasser hinzugeben.
5. In der Zwischenzeit die Croutons herstellen. Das Brot würfeln.
Das Öl mit dem Knoblauch in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und die
Croutons goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
6. Die Suppe würzen und je nach Geschmack den gehackten Koriander
unterrühren. In eine warme Terrine geben und sofort mit den Croutons
servieren.
VARIANTE: Pinto-Bohnen sind allgemein erhältlich. Falls Sie jedoch
keine finden oder das Rezept abändern möchten, können auch
Cannellini-Bohnen oder Augenbohnen verwendet werden.
Bohnen sind ein häufiger Bestandteil der mexikanischen Küche. Hier
verleihen die Pinto-Bohnen der Suppe eine interessante Konsistenz.
Pinto-Bohnen müssen über Nacht eingeweicht werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Japan-Suppe mit Algen
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den B ...
Jäw Horn Nonglak
Reis am besten in einem Reiskocher garen. Für die Suppe: Etwa 1 Liter Wasser erhitzen, kao kua und 2 EL Fischsauce da ...
Jayla Tschorbaschi / Joghurt-Suppe
Graupen über Nacht in Wasser einweichen. Gut abgetropft in der Hühnerbrühe gar kochen. Zwiebeln in der Butter weich ...
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den B ...
Jäw Horn Nonglak
Reis am besten in einem Reiskocher garen. Für die Suppe: Etwa 1 Liter Wasser erhitzen, kao kua und 2 EL Fischsauce da ...
Jayla Tschorbaschi / Joghurt-Suppe
Graupen über Nacht in Wasser einweichen. Gut abgetropft in der Hühnerbrühe gar kochen. Zwiebeln in der Butter weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe