Ambrosiatorte

 
Teig: 150g Butter
  3 Eier
  170g Zucker
  1 Schuß Salz
  150g Mehl
 
Füllung: 1 Vanillepudding
  0.5l Milch
  125ml Sahne
 
Garnitur: 90g Puderzucker
  1tb (-2) Apfelsinensaft
  30g Kandierte Apfelsinenschale
 
Erfasst Am 05. 07. 99 Von:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz
schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform
füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter rühren abkühlen
lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Puderzucker und Apfelsinensaft verrühren. Kalten Kuchen in zwei
Böden schneiden und mit Vanillecreme füllen. Aus Puderzucker und
Apfelsinensaft eine Glasur rühren und den Kuchen glasieren.

Mit gewürfelter kandierter Apfelsinenschale garnieren. 3-4 Stunden
kaltstellen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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