Ambrosiatorte
Teig: | 150g Butter | |
3 Eier | ||
170g Zucker | ||
1 Schuß Salz | ||
150g Mehl | ||
Füllung: | 1 Vanillepudding | |
0.5l Milch | ||
125ml Sahne | ||
Garnitur: | 90g Puderzucker | |
1tb (-2) Apfelsinensaft | ||
30g Kandierte Apfelsinenschale | ||
Erfasst Am 05. 07. 99 Von: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz
schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform
füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter rühren abkühlen
lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Puderzucker und Apfelsinensaft verrühren. Kalten Kuchen in zwei
Böden schneiden und mit Vanillecreme füllen. Aus Puderzucker und
Apfelsinensaft eine Glasur rühren und den Kuchen glasieren.
Mit gewürfelter kandierter Apfelsinenschale garnieren. 3-4 Stunden
kaltstellen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den Fing ...
Kokos-, Mandel oder Nußmakronen
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kokosr ...
Kokos-Ananas-Dominosteine
1. Ananas schälen, die dunklen Stellen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk abschneiden. Viertel sehr fein wü ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den Fing ...
Kokos-, Mandel oder Nußmakronen
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kokosr ...
Kokos-Ananas-Dominosteine
1. Ananas schälen, die dunklen Stellen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk abschneiden. Viertel sehr fein wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe