Schnelle Tarte Tatin

   Mürbeteig; rund ausgewallt
  6 Apfel; z.B. Golden Delicious
  50g Zimmerwarme Butter
  100g Zucker
 
REF:  TV, Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Blech grosszügig
mit Butter ausstreichen. Zucker darauf regelmässig ausstreuen. In den
250 Grad heissen Ofen schieben und den Zucker während ca. sechs
Minuten schmelzen, bis er hellbraun karamelisiert. Damit das Caramel
nicht zu dunkel wird und verbrennt, muss dieser Vorgang unbedingt
beobachtet werden. Blech sogleich aus dem Ofen nehmen.

Apfelstücke darauf sehr dicht auslegen, Teig locker darüberlegen,
Teigrand zwischen Apfelstücken und Blechrand hinunterdrücken. Im 200
Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten braun backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, sogleich auf eine Platte stürzen. Mit
flaumig geschlagenem Rahm servieren.



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