Schnelle Tarte Tatin

   Mürbeteig; rund ausgewallt
  6 Apfel; z.B. Golden Delicious
  50g Zimmerwarme Butter
  100g Zucker



Zubereitung:
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Blech grosszügig
mit Butter ausstreichen. Zucker darauf regelmässig ausstreuen. In den
250 Grad heissen Ofen schieben und den Zucker während ca. sechs
Minuten schmelzen, bis er hellbraun karamelisiert. Damit das Caramel
nicht zu dunkel wird und verbrennt, muss dieser Vorgang unbedingt
beobachtet werden. Blech sogleich aus dem Ofen nehmen.

Apfelstücke darauf sehr dicht auslegen, Teig locker darüberlegen,
Teigrand zwischen Apfelstücken und Blechrand hinunterdrücken. Im 200
Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten braun backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, sogleich auf eine Platte stürzen. Mit
flaumig geschlagenem Rahm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Orangen-Kompott
Schale einer Orange abreiben, beide Orangen filieren, dabei den Saft auffangen. Aufgefangenen Orangensaft mit allen Zut ...
Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe ..
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit No ...
Apfel-Paprika-Pfanne
Die Paprika der Länge nach halbieren, ausnehmen und in Streifen schneiden. Dies ebenso mit den Äpfeln machen. Öl in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe