Schnelle Tomatensauce

  2.5tb Olivenöl
  750g Tomaten
  1lg Knoblauchzehe ungeschnitten
  1 Bd. Basilikum oder Liebstöckel
   Salz, Pfeffer
   Parmesan nach Geschmack



Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und
dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und halbieren, die Hälften fest ausdrücken (so
werden Kerne und Flüssigkeit entfernt) und das Fruchtfleisch in den
Topf mit der Knoblauchzehe geben und gerade 5 Minuten dünsten. Dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss, vor dem
Servieren mit fein geschnitten Basilikumblättern oder frischem
Liebstöckel garnieren. Nach Geschmack Parmesan dazugeben.

* Quelle: Nach Bayerntext 07.07.95 Sendung ALfredissimo!
Kochen Mit Bio Mit Franca Magnani
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomate, P1



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