Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
1kg reife Fleischtomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Schuß Zucker | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
125g Mozzarella | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl andünsten. Die
Tomatenmasse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles
mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 20 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Die Tomatensuppe kurz pürieren. Mozzarella in Schreiben
schneiden, leicht erwärmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vom
Basilikum einige Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden,
unter die Suppe mischen und nochmals abschmecken. Die Tomatensuppe in
vorgewärmte Teller füllen. Mozzarellascheiben darauf legen, ca. fünf
Minuten im Backofen bei 180°C überbacken und zum Schluss mit einem
Blatt Basilikum verzieren.
Dieses Basisrezept lässt sich vielfältig variieren und verfeinern, z.
B. mit einem Klacks Sahne oder Creme fraiche oder 20 Gramm gehackten
Pistazien. Sie können auch statt des Basilikums acht Salbeiblätter
und in Würfeln geschnittene Weissbrotscheiben in einer kleinen Pfanne
mit etwas Butter anbraten und die Suppe zum Schluss damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: -WDR-Hobbythek Nr. 302 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
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