Schnelle Zitronen-Sahne-Sauce zu Spaghettini

  1 Unbehandelte Limone
  1 Unbehandelte Zitrone
  200g Sahne
  2ts Gemüsebrühe (Instantpulver)
  2 Eigelb
  1bn Basilikum
   Salz und Pfeffer
  500g Spaghettini



Zubereitung:
1. Zitrone und Limone gründlich mit warmem Wasser abwaschen, von
beiden etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Basilikum
waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

2. Die Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen in einem weiten Topf die Sahne zum Kochen bringen. Das
Brühe-Pulver im Zitronensaft auflösen und in die Sahne rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und einige Minuten
köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Basilikum
unterrühren.

4. Mit einer Schöpfkelle etwas von der Sahne-Sauce nehmen, mit dem
Eigelb verquirlen und unter die Sahne-Sauce mischen. Die Sauce darf nun
nicht mehr kochen.

5. Die Spaghettini abgiessen und noch feucht gründlich mit der Sauce
vermischen. Sofort servieren.



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