Schnelle Zitronentorte
200g Butter | ||
180g Zucker | ||
150g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1pn Salz | ||
220g Weißmehl (Typ 405) | ||
0.5Gl Backpulver | ||
2tb Grieß | ||
150g Puderzucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Zitrone | ||
100ml Wasser |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf
Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach
180 g Zucker beigeben, sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu
einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig
sieben. Gut unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einölen und mit Griess bestreuen.
Den Teig daraufgeben. 30 Minuten im Backofen backen. Der Teig sinkt in
der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem
Zitronensaft glattrühren. Auf die noch heisse Torte geben. Mit dem
Löffelrücken verstreichen. Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke
Rädchen schneiden. 150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten
köcheln. Als Dekoration auf die Torte legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen Ohne Mehl mit Halvah-Honig-Sauce
Für den Schokoladenkuchen: 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 cm Springform mit Backpapier auslegen, dieses ausbuttern ...
Schokoladenkuchen von Lea Linster
Die Schokolade schmelze ich auf einem nicht zu heissen Wasserbad. Dann trenne ich die Eier und schlage Eigelb mit 200 Gr ...
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eig ...
Für den Schokoladenkuchen: 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 cm Springform mit Backpapier auslegen, dieses ausbuttern ...
Schokoladenkuchen von Lea Linster
Die Schokolade schmelze ich auf einem nicht zu heissen Wasserbad. Dann trenne ich die Eier und schlage Eigelb mit 200 Gr ...
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe