Schnelle Zitronentorte

  200g Butter
  180g Zucker
  4 Eier
   abgeriebene Zitronenschale
   Salz
  200g Weißmehl (Typ 405)
  0.5 Päcklein Backpulver
  3tb Grieß
 
Glasur: 150g Puderzucker
  3tb Zitronensaft
  1 Zitrone
  150g Zucker
  100ml Wasser



Zubereitung:
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale
und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer schaumigen Creme
rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut
unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit
Griess bestreuen. Den Teig daraufgeben. Kuchen bei 200 Grad ca. 30
Minuten backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Glasur:
Puderzucker in eine Schüssel sieben mit Zitronensaft glatt verrühren
und auf die noch heisse Torte geben. mit dem Löffelrücken
verstreichen.

1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Zucker mit
Wasser kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die
Zitronenscheiben hineinlegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach
als Dekoration auf die Torte legen.

(Rüegg: Kathrin Rüeggs Lieblings-Kuchen, Albert-Müller-Verlags-Ag)



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