Schneller Bäckeoffe
150g Rinderbrust | ||
200g Schweinenacken | ||
1 Lammhaxe | ||
1bn Suppengemüse, grob gewürfelt | ||
500g Kartoffeln | ||
0.5l Weisswein (Elsässer Riesling) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
30g Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Petersilie, grob geschnitten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem
Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach einer Stunde
Kochzeit den Schweinenacken und die Lammhaxe mit dazugeben. Das
weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond
warm halten.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weisswein vermischen,
Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.
In die heisse Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln
einfüllen. Darauf das Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und
wieder Kartoffeln darauf geben. Etwas von dem Fleischkochfond darüber
geben, darauf Butterflocken verteilen und mit dem Deckel verschliessen.
Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
geben. Dann den Deckel abnehmen, nochmals mit Butterflöckchen
bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten bei starker Oberhitze
überbacken.
Zum Bäckeoffe einen Riesling servieren.
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