Bohnensuppe
Für vier bis sechs Personen: | 1kg grüne Bohnen | |
(am besten die würzigen Feuerbohnen) | ||
Salz | ||
Bohnenkraut | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
750g Kartoffeln | ||
1l Milch | ||
Pfeffer | ||
Delikateßpaprika | ||
1tb Crème fraîche, (evtl. mehr) | ||
Zitronensaft | ||
Muskatnuß | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden.
In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen
blanchieren (Blättchen vorher abzupfen).
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit
Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch
angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich
sind.
Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen
zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln.
Zum Schluß die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuß
und Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heiti- oder Heubeeri-Sturm
Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen. Weiss ...
Helle Fonduesauce
Der Apfel, die Zwiebel und die Gewürzgurken werden in ganz kleine Stücke gehackt (wichtig!). Die Mayonnaise mit et ...
Helva
Helva ist eine Süssigkeit, die man im ganzen ehemaligen Osmanischen Reich in vielen Varianten wiederfindet. Im Prinzip ...
Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen. Weiss ...
Helle Fonduesauce
Der Apfel, die Zwiebel und die Gewürzgurken werden in ganz kleine Stücke gehackt (wichtig!). Die Mayonnaise mit et ...
Helva
Helva ist eine Süssigkeit, die man im ganzen ehemaligen Osmanischen Reich in vielen Varianten wiederfindet. Im Prinzip ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe