Bohnensuppe

 
Für vier bis sechs Personen: 1kg grüne Bohnen
   (am besten die würzigen Feuerbohnen)
   Salz
   Bohnenkraut
  1lg Zwiebel
  2tb Butter
  750g Kartoffeln
  1l Milch
   Pfeffer
   Delikateßpaprika
  1tb Crème fraîche, (evtl. mehr)
   Zitronensaft
   Muskatnuß
   Petersilie



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden.
In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen
blanchieren (Blättchen vorher abzupfen).
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit
Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch
angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich
sind.
Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen
zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln.
Zum Schluß die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuß
und Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer



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