Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)
TEIG: | 1 Becher Rahm; a 180 g Rahm- Becher als Mass | |
verwenden!! | ||
1 Becher Zucker | ||
2 Becher Mehl | ||
3 Eier | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
1pk Backpulver | ||
GUSS: | 150g Flüssige Butter | |
0.5 Becher Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
200g Mandelblättchen | ||
REF: | Berner Landfrauen kochen Vreni Messer,Zauggenried | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut
mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blech geben Bei etwa
zweihundert Grad zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zucker und Vanillezucker
mischen und darüberstreuen Mit Mandelblättchen belegen und alles mit
der flüssigen Butter beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lübecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen ...
Lübecker Leckerli
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen. ...
Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles
(*) sollte für 6 Personen reichen (etwa 40 Tuiles) Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kühl stellen: ca. zwei Stund ...
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen ...
Lübecker Leckerli
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen. ...
Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles
(*) sollte für 6 Personen reichen (etwa 40 Tuiles) Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kühl stellen: ca. zwei Stund ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe