Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)

 
TEIG: 1 Becher Rahm; a 180 g Rahm- Becher als Mass
   verwenden!!
  1 Becher Zucker
  2 Becher Mehl
  3 Eier
  1 Zitrone; Schale und Saft
  1pk Backpulver
 
GUSS: 150g Flüssige Butter
  0.5 Becher Zucker
  2pk Vanillezucker
  200g Mandelblättchen
 
REF:  Berner Landfrauen kochen Vreni Messer,Zauggenried
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut
mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blech geben Bei etwa
zweihundert Grad zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zucker und Vanillezucker
mischen und darüberstreuen Mit Mandelblättchen belegen und alles mit
der flüssigen Butter beträufeln.



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