Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)

 
TEIG: 1 Becher Rahm; a 180 g Rahm- Becher als Mass
   verwenden!!
  1 Becher Zucker
  2 Becher Mehl
  3 Eier
  1 Zitrone; Schale und Saft
  1pk Backpulver
 
GUSS: 150g Flüssige Butter
  0.5 Becher Zucker
  2pk Vanillezucker
  200g Mandelblättchen
 
REF:  Berner Landfrauen kochen Vreni Messer,Zauggenried
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut
mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blech geben Bei etwa
zweihundert Grad zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zucker und Vanillezucker
mischen und darüberstreuen Mit Mandelblättchen belegen und alles mit
der flüssigen Butter beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen mit drei pikanten Füllungen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln ...
Brötchen mit getrockneten Tomaten
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter ...
Brötchen mit getrockneten Tomaten und Ricotta
*Das Rezept ergibt 12 Brötchen oder 30 Brotstangen Das Mehl in eine grosse Rührschüssel sieben (evt. im Sieb verblie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe