Bohnensuppe
100g Borlottibohnen | ||
100g Indianerbohnen | ||
siedendes Salzwasser | ||
1sm Zwiebel gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gepreßt | ||
2 Olivenöl | ||
75g Rüebli in Würfel | ||
50g Stangensellerie fein geschnitten | ||
3 Tomatenpüree | ||
700ml Gemüsebouillon | ||
100g Anellini Suppenteigwaren | ||
4 Dill fein gehackt | ||
2 Estragon fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abgießen, abtropfen,
beiseite stellen.
Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli,
Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen,
aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Teigwaren
zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5
Minuten mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.
Tip: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400 Gramm,
abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Minuten mitköcheln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Betty Bossi Erfasst von M. Herrsche
: : 28.10.97
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