Schneller Linseneintopf
250g Getrocknete rote Linsen | ||
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1St Porree | ||
50g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb Balsamessig | ||
100g Feta-Käse |
Zubereitung:
Die Linsen abspülen und abtropfen lassen.
Paprika heiss abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die
Paprika entkernen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
Vom Porree das dunkle Grün und den Wurzelansatz abschneiden. Porree
kalt abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen
lassen, dabei 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch im heissen Tomaten-Öl etwa 3 Minuten glasig
dünsten.
Linsen und Brühe zugeben und mit Thymian würzen. Die Linsen etwa 5
Minuten kochen und dann das Gemüse darauf geben. Zugedeckt etwa 5
Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
Den Feta-Käse zerbröckeln. Erst kurz vor dem Servieren den
zerbröckelten Feta-Käse auf dem Eintopf verteilen pro Portion ca.
325 Kcal, E 23 g, F 7 g, KH 40 g Tipp: Rote Linsen sind schnell gar
und zerfallen dann leicht. Je nach Sorte kann die Garzeit zwischen 5
und 15 Minuten liegen.
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