Schneller Linseneintopf

  250g Getrocknete rote Linsen
   Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1St Porree
  50g Getrocknete Tomaten in Öl
  0.75l Gemüsebrühe
  1ts Getrockneter Thymian
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1tb Balsamessig
  100g Feta-Käse



Zubereitung:
Die Linsen abspülen und abtropfen lassen.

Paprika heiss abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die
Paprika entkernen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.

Vom Porree das dunkle Grün und den Wurzelansatz abschneiden. Porree
kalt abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen
lassen, dabei 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch im heissen Tomaten-Öl etwa 3 Minuten glasig
dünsten.

Linsen und Brühe zugeben und mit Thymian würzen. Die Linsen etwa 5
Minuten kochen und dann das Gemüse darauf geben. Zugedeckt etwa 5
Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.

Den Feta-Käse zerbröckeln. Erst kurz vor dem Servieren den
zerbröckelten Feta-Käse auf dem Eintopf verteilen pro Portion ca.
325 Kcal, E 23 g, F 7 g, KH 40 g Tipp: Rote Linsen sind schnell gar
und zerfallen dann leicht. Je nach Sorte kann die Garzeit zwischen 5
und 15 Minuten liegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernsuppe
In der heissen Butter den Grünkerngriess hellbraun rösten. mit wenig Brühe ablöschen und in gleichem Ma ss, wie die Grün ...
Grünkernsuppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lot ...
Grünkernsuppe
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe