Schneller Pfirsichkuchen

  1kg Halbfeste Pfirsiche
  100g Magerquark
  175g Bulgara-Joghurt
  4 Eier
  150g Zucker
  1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  125g Lauwarme Butter
  500g Hartweizengriess
  1 Pk. Backpulver
   Butter für die Form
   Paniermehl für die Form
  3tb Aprikosenkonfitüre
  1ts Mandellikör nach Geschmack
  50g Walnusskerne gehackt



Zubereitung:
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen,
halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker,
Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut
vermischen.

Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel
sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit
dem Paniermehl ausstreuen.

Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den
Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenmitte 45
Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form
nehmen und auf ein Kuchengitter legen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikör
und 1 Tl. Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln.
Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun
werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel
Nüsse streuen.

Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.

* Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Pfirsich, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Langos
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt ge ...
Langosch
Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wi ...
Langosch
Langos sind ungarische Fladenbrote, die man gut als Beilage zu Suppen oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe