Schneller Pfirsichkuchen
1kg Halbfeste Pfirsiche | ||
100g Magerquark | ||
175g Bulgara-Joghurt | ||
4 Eier | ||
150g Zucker | ||
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker | ||
125g Lauwarme Butter | ||
500g Hartweizengriess | ||
1 Pk. Backpulver | ||
Butter für die Form | ||
Paniermehl für die Form | ||
3tb Aprikosenkonfitüre | ||
1ts Mandellikör nach Geschmack | ||
50g Walnusskerne gehackt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen,
halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker,
Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut
vermischen.
Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel
sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit
dem Paniermehl ausstreuen.
Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den
Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenmitte 45
Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form
nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikör
und 1 Tl. Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln.
Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun
werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel
Nüsse streuen.
Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.
* Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Pfirsich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Langos
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt ge ...
Langosch
Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wi ...
Langosch
Langos sind ungarische Fladenbrote, die man gut als Beilage zu Suppen oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder ...
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt ge ...
Langosch
Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wi ...
Langosch
Langos sind ungarische Fladenbrote, die man gut als Beilage zu Suppen oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe