Bohnensuppe "Jota"
300g dicke weisse Bohnen | ||
300g Speck | ||
500g Kartoffeln | ||
100ml Brühe | ||
200g Sauerkraut | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Mehl | ||
5 Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen
abgiessen und mit dem Speck in 2 Liter Wasser 2 1/2 Std. bei mittlerer
Hitze köcheln lassen. Nach 2 Std. die Kartoffeln zugeben.
3. Brühe erhitzen, Sauerkraut und Lorbeerblatt zugeben. Abgedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und den
Knoblauch darin anschwitzen. Mehl zugeben und anschwitzen.
Sauerkraut zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Arbeitsbrett
legen. Speck etwas abkühlen lassen und in 2-3 cm grosse Stücke
schneiden. 1/3 der Suppe mit einer Schöpfkelle in ein hohes Gefäss
(z.B. Litermass) füllen und mit dem elektrischen Stabmixer fein
pürieren. Wieder zur Suppe geben. Sauerkraut zugeben und 5 Min.
köcheln lassen.
6. Petersilienblätter abzupfen und 10 Blätter beiseite legen. Die
restlichen Blätter fein hacken und zur Suppe geben. Suppe in tiefen
Tellern anrichten und mit Petersilienblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Min. (plus Einweichzeit)
Weinempfehlung: Merlot "Le Zuccole" - rot, aus Isonzo, in Friaul
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/516
71/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Pinkel
Grünkohl mit Pinkel ist ein norddeutsches Traditionsgericht, dass die Menschen in Mittel- und Süddeutschland wohl meis ...
Grünkohl mit Pinkel und Karamelisierten Kartoffeln
(*) Pinkelwurst: fette Grützwurst mit Speck und Gewürzen, in dickeren Darm gefüllt. Bremer Spezialität zu Grünkohl. ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln gr ...
Grünkohl mit Pinkel ist ein norddeutsches Traditionsgericht, dass die Menschen in Mittel- und Süddeutschland wohl meis ...
Grünkohl mit Pinkel und Karamelisierten Kartoffeln
(*) Pinkelwurst: fette Grützwurst mit Speck und Gewürzen, in dickeren Darm gefüllt. Bremer Spezialität zu Grünkohl. ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe