Schnelles Hefeteigbrot

  1kg Frisch gemahlenes Vollkornmehl
  3ts Meersalz
  4tb Obstessig
  800ml (bis 1200ml) Lauwarmes Wasser
  1 Würfel Hefe
   Leinsaat, gerösteteer Sesam, geröstete Sonnenblumenkerne, Haferflocken nach Gesc



Zubereitung:
Alle Zutaten mischen bis der Teig zähflüssig ist. In eine mit
Olivenöl ausgestrichene Form (grosse Brotform) geben und in den kalten
Backofen schieben. Nicht gehen lassen! 1,5h Backzeit bei ca. 200°C
Für Brötchen: 3 Essl. Quark unterheben (weniger Wasser als beim Brot)
und mit feuchten Händen Brötchen formen, auf ein Backblech legen und
ausbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ei-Hoppers
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und ...
Ein "anderer" Apfelstrudel
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig ca. 15 Min. ruhenlassen. Die Äpfel schälen, vierteln, K ...
Ein Kuchen ohne Boden - Quarkkuchen
:> Meine Mutter hat früher einen ganz besonderen :> Quarkkuchen ohne Boden gebacken. Leider habe ich :> das Rezept verl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe