Schnelles Kimchi - Kohlpickles

 
2-LITER-GLAS: 1 Chinakohl (ca. 2,5 kg)
  2 Stange/n Porree
  10 Knoblauchzehen
  40g Ingwer
  60g Paprikapulver
  40g Zucker
   Salz



Zubereitung:
Chinakohl in ca. 3 mal 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen
und in einer 15-prozentigen Salzlake (pro Liter Wasser 150 Gramm Salz
zufügen) für 45 Minuten wässern. Der Kohl wird dann zweimal mit
frischem Wasser gewaschen und muss danach für 30 Minuten ruhen.
Porreestangen in dünne Scheiben schneiden und gründlich vom Sand
befreien. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Dann alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, gründlich vermischen
und in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.

Bei Raumtemperatur ist das Kimchi schon nach drei Tagen fertig.

Servieren:

Zu Brot servieren oder als Beilage am Büffet.



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