Schnelles Mango-Scampi-Curry
6lg Scampi | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1sm Mango (reif) | ||
1 Rote Paprika | ||
100ml Kokosmilch | ||
100ml Sahne | ||
100ml Hühnerfond | ||
0.5ts Brauner Zucker | ||
1 Sk Galgant | ||
2ts Rote Currypaste | ||
1 Sk Zitronengras | ||
1 Kaffirlimonenblatt | ||
Etwas Limettensaft | ||
Etwas Fischsauce | ||
Etwas Sojasauce Thai-Basilikumblätter |
Zubereitung:
Die Scampi aus der Schale nehmen, längs halbieren und den Darm
entfernen. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange schräge Stücke
schneiden. Mango schälen und in ca. 4 cm grosse Stücke, Paprika in 4
cm grosse Rauten schneiden.
Kokosmilch, Sahne, Hühnerfond und Zucker zusammen mit Galgant,
Currypaste, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt in einen Wok oder eine
Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann Paprikarauten zugeben und ca. 3 Minuten kräftig kochen.
Galgant, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt wieder herausnehmen.
Scampi zusammen mit den Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten
garen.
Vor dem Servieren die Mango kurz im Curry erhitzen, mit Limettensaft,
Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Die Sauce sollte jetzt cremig
eingekocht sein. Wenn zu wenig Sauce vorhanden ist, noch mit Fond oder
Sahne verlängern. Die Thai-Basilikumblätter untermengen und
servieren.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
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