Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp)

  300g Weiße Bohnen
  750g Spareribs
  1ts Salz
  700g Grühne Bohnen
  250g Kartoffeln
   Einige Zweige Selleriegrün



Zubereitung:
Die weissen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen.
Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Salz hinzugeben. Mit
Wasser auffüllen, so dass alles mit Wasser bedeckt ist. Das Ganze zum
Kochen bringen. Die Bohnen bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen.

Gegen Ende der Garzeit die Bohnen mit einem Holzlöffel immer wieder
umrühren und dabei zerdrücken. Die grünen Bohnen waschen, die
Stielenden abschneiden und wenn nötig die Fäden abziehen. Die Bohnen
kleinschneiden, zu den weissen Bohnen geben und unterrühren.

Das Selleriegrün waschen, bündeln und zu den Bohnen geben. Die
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die
Kartoffeln unter das Gemüse mischen und in 30 Minuten so weich kochen,
dass man sie ebenfalls leicht zerdrücken kann. Die Spareribs und das
Selleriebündel aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und wieder in die Suppe geben.

Die Suppe nochmals abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischtopf
Kategorien: Brot, Erprobt, Gebäck, Gut, Herzhaft, Italien, Kräuter Menge: 1 Stück 25 Gramm frische He ...
Fliederbeersuppe mit Klüten
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wasser, Z ...
Flüssige Pizza mit Salami
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 2. 1 EL Öl in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe