Schnickerlei (Franken)
1kg Kuheuter gut gewaschen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
250ml Trockener Weißwein |
Zubereitung:
Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit
Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter
und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud
aufgießen. Mit Weißwein abschmecken.
Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und
selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Frank Gerhard Kulinarische Streifzüge
: : durch Franken. Künzelsau 1980
: : Erfasst: Thomas Gunzelmann 2:2490/3001 15.01.95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Wasabi
Wasabi ist ein japanischer Meerrettich. Er hat einen beizenden Geruch und ist sehr scharf. Wasabi gibt es frisch, in Pu ...
Ingeleede Häringe (Eingelegte Heringe)
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, Gurken in Scheibchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, achteln und ...
Ingelheimer Spargelragout in Morchelragout
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufko ...
Wasabi ist ein japanischer Meerrettich. Er hat einen beizenden Geruch und ist sehr scharf. Wasabi gibt es frisch, in Pu ...
Ingeleede Häringe (Eingelegte Heringe)
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, Gurken in Scheibchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, achteln und ...
Ingelheimer Spargelragout in Morchelragout
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe