Schnickerlei (Franken)

  1kg Kuheuter gut gewaschen
  1 Zwiebel
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1tb Butter
  2tb Mehl
  250ml Trockener Weißwein



Zubereitung:
Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit
Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter
und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud
aufgießen. Mit Weißwein abschmecken.
Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und
selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Frank Gerhard Kulinarische Streifzüge
: : durch Franken. Künzelsau 1980
: : Erfasst: Thomas Gunzelmann 2:2490/3001 15.01.95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Wasabi
Wasabi ist ein japanischer Meerrettich. Er hat einen beizenden Geruch und ist sehr scharf. Wasabi gibt es frisch, in Pu ...
Ingeleede Häringe (Eingelegte Heringe)
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, Gurken in Scheibchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, achteln und ...
Ingelheimer Spargelragout in Morchelragout
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe