Schnickerli

  1kg Gut gewaschenes Kuheuter
  1 Zwiebel
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1tb Butter
  2tb Mehl
  250l trockener Weisswein



Zubereitung:
Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel,
Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine
Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgiessen. Mit Weisswein
abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei
und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.

Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau
1980

abgetippt: Thomas Gunzelmann

** Gepostet von Thomas Gunzelmann
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Fleisch, Innereien, Franken, P4



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