Schnickerli
1kg Gut gewaschenes Kuheuter | ||
1 Zwiebel | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
250l trockener Weisswein |
Zubereitung:
Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel,
Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine
Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgiessen. Mit Weisswein
abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei
und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.
Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau
1980
abgetippt: Thomas Gunzelmann
** Gepostet von Thomas Gunzelmann
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Fleisch, Innereien, Franken, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenlaibchen mit Bulgur
Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Semmeln in Milch aufweichen, ausdrücken, und dur ...
Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce
Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garz ...
Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste
Zubereitung: Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der Pfanne anbraten. Später das Fleisch aus der Pfanne ...
Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Semmeln in Milch aufweichen, ausdrücken, und dur ...
Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce
Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garz ...
Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste
Zubereitung: Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der Pfanne anbraten. Später das Fleisch aus der Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe