Schniederspättele
NUDELTEIG FÃœR MAULTASCHEN, RAVIOLI ETC.: | 250g Semola (Hartweizendunst) | |
100g Mehl, Type 405 | ||
6 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1ts Olivenöl | ||
ZWIEBELMUSFÃœLLUNG: | 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
0.125l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ||
0.125l Milch | ||
3tb Feingehacktes rohes Sauerkraut | ||
1tb Gänseschmalz | ||
Muskat | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde
formen, Salz, Eier und Olivenöl hinein geben und alles von innen nach
aussen zu einem glatten festen Teig kneten, wer eine Nudelmaschine hat,
kann den Teig dann mehrmals auf grösster Stufe durchlaufen lassen. In
eine Folie einschlagen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen. Teig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder mit dem
Wellholz auswellen.
Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut, Brühe und Milch
zugeben und auf grossem Feuer einkochen. Hitze reduzieren und unter
ständigem Rühren zu einer festen Masse kochen.
Teigplätzchen von ca. 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen, mit einem
Teelöffel Füllung belegen und mit einem zweiten Plätzchen
verschliessen. Die Ränder gut aneinander drücken, dann in salzigem
siedendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen und mit brauner Butter
servieren.
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