Schnippel- und dicke Bohnen
1.5kg Stangenbohnen | ||
500g Dicke Bohnen (ausgepalt) | ||
3ts gerebelte italienische | ||
Kräuter (Oregano, Thymian, | ||
Majoran, Basilikum) | ||
Einige Thymianzweige | ||
2tb Salz |
Zubereitung:
Bohnen waschen, "schnippeln". Dicke Bohnen und Schnippelbohnen
abwechselnd in Einmachgläser schichten. Kräuter drüber streuen und
Thymianzweige obenauf legen. 1 1/2 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln salz
aufkochen, über die Bohnen giessen und dabei ca. fünf cm Rand lassen.
Gläser gut verschliessen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.
Gibt einen prima Wintereintopf
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Einkochen, P1
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