Schnippelbohneneintopf

  500g Dicke Rippe, geräuchert
  1.5l Wasser
  1l Brühe (abmessen)
  600g Kartoffeln, mehligkochend
  750g Stangenbohnen, grün
  3 Zweige Bohnenkraut
   Salz
   Pfeffer
  150g Speck, durchwachsen
  3 Zwiebeln
  2tb Essig evtl. etwas mehr



Zubereitung:
Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit dem Wasser zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, Fleisch in Würfel
schneiden und beiseite stellen, Brühe abmessen.

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Würfel schneiden und in
die Brühe geben. Bohnen waschen, Enden abschneiden und schräg in
kleine, längliche Scheiben schneiden oder durch die
Schnippelbohnenmaschine drehen.

Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb
geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen mit Bohnenkraut zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten
kochen lassen.

Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem
Speckfett andünsten.

Die Kartoffeln in dem Eintopf etwas zerstampfen, damit er sämig
wird. Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Fleisch in den Eintopf
geben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Brioches
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches fo ...
Schnelle delikate Kartoffelsuppe
Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln ...
Schnelle Erbsensuppe
Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe