Schnippelbohneneintopf
500g Dicke Rippe, geräuchert | ||
1.5l Wasser | ||
1l Brühe (abmessen) | ||
600g Kartoffeln, mehligkochend | ||
750g Stangenbohnen, grün | ||
3 Zweige Bohnenkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Speck, durchwachsen | ||
3 Zwiebeln | ||
2tb Essig evtl. etwas mehr |
Zubereitung:
Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit dem Wasser zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, Fleisch in Würfel
schneiden und beiseite stellen, Brühe abmessen.
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Würfel schneiden und in
die Brühe geben. Bohnen waschen, Enden abschneiden und schräg in
kleine, längliche Scheiben schneiden oder durch die
Schnippelbohnenmaschine drehen.
Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb
geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen mit Bohnenkraut zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten
kochen lassen.
Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem
Speckfett andünsten.
Die Kartoffeln in dem Eintopf etwas zerstampfen, damit er sämig
wird. Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Fleisch in den Eintopf
geben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Brioches
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches fo ...
Schnelle delikate Kartoffelsuppe
Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln ...
Schnelle Erbsensuppe
Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer ...
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches fo ...
Schnelle delikate Kartoffelsuppe
Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln ...
Schnelle Erbsensuppe
Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe