Schnippelkuchen

  30g Weizenmehl
  100ml Milch
  6 Eier
  750g Kartoffeln
  l Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  300g Frühstücksspeck
   Schnittlauch, feingeschnitte



Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch verrühren und etwas quellen lassen. Die sechs
Eier unterschlagen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und
sofort mit dem Eierteig vermengen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln
und unter den Kartoffel-Eierteig rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer
würzen. Einige Scheiben vom Frühstücksspeck in einer Pfanne
ausbraten, etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken, von jeder
Seite etwa 5 Minuten braten, warmstellen, den restlichen Teig und Speck
auf die gleiche Weise zubereiten, die Schnippelkuchen mit dem
feingeschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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