Schnittlauchcreme
3 Eier | ||
3 Scheib. Toastbrot (75 g) | ||
180ml Milch (lauwarm) | ||
150ml Öl | ||
1tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
Pfeffer & Salz | ||
1lg Bund Schnittlauch | ||
Z U B E R E I T U N G: | 20 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
*6-8 Portionen Leichter als Saure-Sahne-Creme: Diese wird mit Milch
gemacht und mit Toastbrot gebunden Eier 8-10 Min. hart kochen.
Toastbrot entrinden und mit Milch begiessen. Eier pellen und halbieren.
Eigelb in einen Rührbecher geben, Eiweiss fein hacken.
Eigelb pürieren, dabei nach und nach Öl zugeben. Toastbrot
unterrühren. Creme mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 EL mit dem gehackten Eiweiss
unter die Creme mischen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion (bei 8): 246 kcal 4 g E, 22 g F, 6 g KH
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