Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat

  6g Agar-Agar
  150ml Milch
  100g Saure Sahne
  50g Quark
  350g Joghurt
  0.25ts Meersalz
   Pfeffer
  0.5ts Edelsüsspaprika
  120g Sahne; geschlagen
  75g Schnittlauch
  1tb Rotweinessig
  0.5ts Senf
  0.25ts Honig
   Kräutersalz
   Kümmel, wenig!
  1tb Olivenöl; evt. mehr
  50g Frühlingszwiebeln
  3bn Radieschen a 100 g
   Gänseblümchen oder
   Schnittlauchblüten zum Garnieren



Zubereitung:
Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt
vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar
aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem
Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und
unterheben, wenn die Masse etwas stockt.
In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und
Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr
dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken.
Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Mousse auf Servierteller
stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder
Schnittlauchblueten garnieren.

Anmerkung:
Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere
Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkern-Pilaw
Grünkern in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen, mit 1/ 4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunde ...
Grünkernpizza
(*) gegebenenfalls aus der Dose * Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen. * Springform fe ...
Grünkernplätzchen mit Auberginen
Lassen Sie den Grünkern in der Brühe aufkochen; er zieht in einer guten halben Stunde bei schwacher Hitze gar. Mischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe