Schnittlauchomeletts
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 30 Min | |
8sm Tomaten | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
300g Schnittkäse z.B. Cheddar-, Butterkäse oder Parmesan | ||
16 Eier (M) | ||
Pfeffer & Salz | ||
300g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
1. Am Morgen: Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln.
Schnittlauch waschen, in . Röllchen teilen. Etwas Schnittlauch zum
Garnieren beiseite legen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln, in 1
EL Butter andünsten. Käse grob reiben. Eier verquirlen, würzen.
Zwiebeln, Käse, Schnittlauch unterrühren.
2. Zum Servieren: Etwas Butter in zwei grossen beschichteten Pfannen
erhitzen. Jeweils y., der Eiermasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze
stocken lassen. Omeletts wenden. Bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten
fertig backen. Mit der übrigen Eiermasse genauso verfahren.
3. 0meletts in "Tortenstücke" teilen, mit übrigem Schnittlauch
bestreuen, mit Schinken anrichten. Tomaten würzen, dazureichen.
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