Schnittlauchomeletts

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  30 Min
  8sm Tomaten
  1bn Schnittlauch
  2 Zwiebeln
  2tb Butter (evtl. mehr)
  300g Schnittkäse z.B. Cheddar-, Butterkäse oder Parmesan
  16 Eier (M)
   Pfeffer & Salz
  300g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben



Zubereitung:
1. Am Morgen: Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln.
Schnittlauch waschen, in . Röllchen teilen. Etwas Schnittlauch zum
Garnieren beiseite legen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln, in 1
EL Butter andünsten. Käse grob reiben. Eier verquirlen, würzen.
Zwiebeln, Käse, Schnittlauch unterrühren.

2. Zum Servieren: Etwas Butter in zwei grossen beschichteten Pfannen
erhitzen. Jeweils y., der Eiermasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze
stocken lassen. Omeletts wenden. Bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten
fertig backen. Mit der übrigen Eiermasse genauso verfahren.

3. 0meletts in "Tortenstücke" teilen, mit übrigem Schnittlauch
bestreuen, mit Schinken anrichten. Tomaten würzen, dazureichen.



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