Schnittlauch-Quarkkuchen

  200g Mehl
  1 Ei
  1pn Salz
  100g Margarine
  25g Semmelbrösel für die Form



Zubereitung:
H Füllung
3 Eier; getrennt
500 g Magerquark
125 ml saure Sahne
1/4 Tl. ;Pfeffer
2 Bund Schnittlauch
-- Nach Südwest-Text
-- Erfasst: Ulli Fetzer
-- 26.03.95
Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig
zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Eigelb, Quark,
Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme
verrühren. Steif geschlagenes Eiweiss in die Masse unterheben.
Gefettete Springform mit Teig auslegen, an den Rändern hochziehen.
Mit Semmelbrösel bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen
bei 180 °C 70 Min. backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle:
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ulli Fetzer
: : Date: Sun, 26 Mar 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen
Vorbereitung: Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. ...
Honigherzen
Honig, Zucker und Öl in ein Pfännchen geben und unter Rühren erwärmen. Wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver un ...
Honigherzen
Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschal ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe