Schnittlauch-Quarkkuchen

  200g Mehl
  1 Ei
  1 Spur Salz
  100g Margarine
  25g Semmelbrösel für die Form



Zubereitung:
H Füllung
3 Eier; getrennt
500 g Magerquark
125 ml saure Sahne
1/4 Tl. ;Pfeffer
2 Bund Schnittlauch

-- Nach Südwest-Text
-- Erfasst: Ulli Fetzer
-- 26.03.95

Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig
zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Eigelb, Quark,
Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme
verrühren. Steif geschlagenes Eiweiss in die Masse unterheben.

Gefettete Springform mit Teig auslegen, an den Rändern hochziehen.
Mit Semmelbrösel bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen
bei 180 GradC 70 Min. backen.

* Quelle:
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Schnittlauch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat
Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl ...
Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola
Gemüse klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Gemüse beifügen und während fünf Mi ...
Gemüse-Hackfleisch-Strudel mit Kürbissauce
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe