Schnittlauch-Quarkkuchen

  200g Mehl
  1 Ei
  1 Spur Salz
  100g Margarine
  25g Semmelbrösel für die Form



Zubereitung:
H Füllung
3 Eier; getrennt
500 g Magerquark
125 ml saure Sahne
1/4 Tl. ;Pfeffer
2 Bund Schnittlauch

-- Nach Südwest-Text
-- Erfasst: Ulli Fetzer
-- 26.03.95

Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig
zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Eigelb, Quark,
Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme
verrühren. Steif geschlagenes Eiweiss in die Masse unterheben.

Gefettete Springform mit Teig auslegen, an den Rändern hochziehen.
Mit Semmelbrösel bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen
bei 180 GradC 70 Min. backen.

* Quelle:
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Schnittlauch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Salbei-Brot
1. Backblech einfetten. Mehl in eine grosse Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren. 2. Hefe ...
Knoblauchschmalz auf Baguette
Den Frühstücksspeck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ausbraten, aus der Pfanne nehmen, abtropfen u. kalt wer ...
Knoblauchsuppe
Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe