Schnitz und Drunder (*)

  200g Apfelschnitze, getrocknet
  1l Apfelsaft
  1tb Butter
  1tb Zucker
  0.5 Chilischote fein geschnitten
  1tb Ingwerwürfelchen
  1 Saucisson
  250g Speckwürfelchen
  600g Kartoffeln, festkochend geschält, gleich große
   Schnitze
   Meersalz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.



Zubereitung:
(*) Kartoffel-Apfel-Topf mit würziger Wurst, aus dem Kanton Allgäu
Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen.

In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Chili und Ingwer darin
hellbraun glasieren. Apfelschnitze, Apfelsaft, Saucisson und Speck
zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Kartoffelschnitze leicht salzen, zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten
bei mittlerer Hitze garen.

Wurst aus dem Topf nehmen, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wurst in Scheiben schneiden, auf den Eintopf legen, servieren.

: Das grosse Kartoffelbuch
:in eve - Ausgabe 5 2003

:erfasst: tom



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