Schnitz und Drunder (*)

  200g Apfelschnitze, getrocknet
  1l Apfelsaft
  1tb Butter
  1tb Zucker
  0.5 Chilischote fein geschnitten
  1tb Ingwerwürfelchen
  1 Saucisson
  250g Speckwürfelchen
  600g Kartoffeln, festkochend geschält, gleich große
   Schnitze
   Meersalz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.



Zubereitung:
(*) Kartoffel-Apfel-Topf mit würziger Wurst, aus dem Kanton Allgäu
Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen.

In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Chili und Ingwer darin
hellbraun glasieren. Apfelschnitze, Apfelsaft, Saucisson und Speck
zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Kartoffelschnitze leicht salzen, zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten
bei mittlerer Hitze garen.

Wurst aus dem Topf nehmen, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wurst in Scheiben schneiden, auf den Eintopf legen, servieren.

: Das grosse Kartoffelbuch
:in eve - Ausgabe 5 2003

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Suppe von frischen Erbsen und Minze
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabmixe ...
Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen
Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Griess und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ein ...
Suppe von gerösteten Tomaten mit Basilikumpüree
Den Backofen auf 190Gradc vorheizen. Als erstes die Tomaten enthäuten. Sie dazu mit kochendem Wasser übergiessen und ex ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe