Schnitz und Härdöpfel (Zuerich)

  300g Äpfel ungeschält
  300g Birnen geschält
  2tb Zitronensaft
  80g Zucker
  2dl Wasser
  900g Kartoffeln geschältund gewürfelt
  20g Butter
  80g Frühstückspeck klein gewürfelt
  1 Zwiebel in Streifen
  0.5tb Mehl



Zubereitung:
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie
beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte
zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz
ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel
geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und
ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und
sofort servieren.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Kartoffel, Apfel, Birne, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fatush - Brotsalat
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen ...
Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum ...
Fechenheimer Fleischkuchen
Nieren kalt wässern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie beigeben und vom Herd nehmen. Nieren säubern, wie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe