Schnitzel an Gemüsespaghetti mit Gorgonzolasosse
125g Schweineschnitzel Salz und Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
50ml Klare Brühe Instant | ||
2tb Trockener Weisswein | ||
1 Möhre | ||
1 Zucchini | ||
50g Spaghetti | ||
30g Gorgonzola-Käse | ||
2 Stiele frischer Majoran | ||
1tb Schlagsahne | ||
1ts Heller Sossenbinder | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Schweineschnitzel in grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter
Wenden anbraten. Mit Brühe und Weisswein ablöschen, dann zugedeckt noch
10-12 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Möhren und Zucchini putzen, die Möhre schälen.
Beides der Länge nach in breite Streifen schneiden.
Spaghetti in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl 10 Minuten garen.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen hinzufügen und
mitgaren.
Käse in kleine Stücke zerteilen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen
und fein hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Käse, gehackten Majoran
und Sahne in den Bratfond rühren. Sosse aufkochen, Sossenbinder
einrühren, erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch wieder in die Sosse geben und kurz ziehen lassen.
Inzwischen Spaghetti mit dem Gemüse abgiessen, abtropfen lassen und im
erhitzten Fett schwenken. Mit der Gorgonzolasosse und dem Fleisch
anrichten, nach Belieben mit Majoran garnieren.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
Textlich etwas verändert
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Fleisch, Schwein, Spaghetti, Gemüse, Käse, P1
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