Bohnensuppe mit Ingwer

  400g getrocknete Bohnen
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  40g frische Ingwerwurzel
  3tb Olivenöl
  2 Lorbeerblätter
  1 Zweig Rosmarin
  100ml Schlagsahne
   Basilikum zum Garnieren
  2tb gekörnte Brühe (evtl. mehr)
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-31
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
abgiessen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch farblos anschwitzen.
Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Einen Teil
der Bohnen herausnehmen, Sahne und gekörnte Brühe in die Suppe geben
und alles fein pürieren. Salzen.

Die restlichen Bohnen wieder in die Suppe geben, abfüllen, einen
Tropfen Olivenöl darüber und die Suppe mit ein paar Blatt Basilikum
garniert servieren.



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