Schnitzel in Zitronensauce

  8 Dünne Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
   a ca. 75 g
  2 Limetten; oder kleine unbehandelte Zitronen
  1 Töpfchen Zitronenmelisse
  250ml Schlagsahne
   Pfeffer
  30g Butterschmalz
   Salz
  2tb Bratenfond 5fach konzentriert
  2tb Saucenbinder; +/-
 
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Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen
Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grossen breiten Messer
flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von
jeder Seite pfeffern.

Die Hälfte der Limette oder Zitrone auspressen und die Schnitzel damit
beträufeln. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Restliche Limette oder Zitrone waschen, trockenreiben und dünn
abschälen. Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen,
Blättchen von den Stengeln zupfen. Mit Limetten- oder Zitronenschale
und Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Schnitzel abtropfen lassen, trockentupfen und pfeffern. Fett erhitzen.
Schnitzel darin von jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen,
salzen, warm stellen.

Vorbereiteten Sahnesud durch ein Sieb geben, Bratensatz damit
ablöschen. Bratenfond und Limetten- oder Zitronensaft zufügen.
Binden und abschmecken.

Schnitzel mit Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Zitronenmelisseblättchen und Limetten- oder Zitronenschale garnieren.

Dazu: Wildreis-Mischung und Broccoli.



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