Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen
8 rote Chilischoten | ||
2bn Petersilie | ||
3tb Öl, Salz | ||
1cn Tomaten (Nettogew. 480g) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
200g Schalotten | ||
4 Orangen | ||
Öl zum Auspinseln | ||
8 Schweineschnitzel | ||
je 1 rote u. gelbe Paprikaschote | ||
1 Limette o. kl. Zitrone | ||
1 kl. Zwiebel, 1 Bund Koriander o. Petersi | ||
4 Avocados (möglichst reif) | ||
Pfeffer, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer die Kerne
herauskratzen. Chilis in das kochende Wasser geben u. 5 Min. sprudelnd kochen
lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
3. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen
u. zusammen mit den Chilis, 2 EL Öl u. 1 TL Salz im elektrischen Zerhacker zu
einer Paste zerkleinern.
4. Tomaten im Sieb abtropfen lassen u. das Fruchtfleisch würfeln.
5. Zwiebeln schälen u. würfeln, Knoblauch schälen u. fein hacken.
6. In einem Topf 1 El Öl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel u. Knoblauch
darin 2 Min. unter Rühren dünsten, dann die Tomaten u. die Chilipaste
zugeben, mit Kreuzkümmel würzen u. alles bei mittlerer Hitze in 15 Min.
einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
7. Schalotten schälen und halbieren, die Orangen dick abschälen u.
in Scheiben schneiden.
8. Saftpfanne des Backofens mit Öl auspinseln. Die von beiden Seiten
gesalzene Schnitzel in die Pfanne legen. Mit Chilipaste bestreichen.
9. Die Schalottenhälften u. Orangenscheiben zwischen die Schnitzel
verteilen.
10. Alles auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 200 Grad
50-60 Min. garen.
11. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz entfernen u.
erst längs in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
12. Die Limette auspressen, die Zwiebel schälen u, fein würfeln, den
Koriander waschen, trocknen und hacken.
13. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen u. das
Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdrücken.
14. Zwiebelwürfel, Limettensaft u. Koriander unterrühren u. das Püree
mit Salz Pfeffer u. einer Prise Cayennepfeffer würzen.
15. Die Avocadocreme m. den Paprikawürfeln bestreuen u. zu den Schnitzeln
servieren. Dazu paßt Weißbrot.
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