Schnitzel nach "Heidjer Art"
1sm Heidschnuckenkeule | ||
2 Kartoffeln, mittelgross | ||
3 Äpfel | ||
50g Butter | ||
2 Eier | ||
2 Scheib. Toast vom Vortag, fein gerieben | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp. Koriander | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Einen geschälten Apfel dazugeben. Kochen lassen, bis er schön
weich ist, dann das Wasser abgiessen. Kartoffeln und Apfel grob
zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten
schneiden.
Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei
verrühren und die Fleischscheiben erst im Ei, dann im geriebenen
Weissbrot dünn panieren. Im heissen Fett von beiden Seiten braten.
Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin
karamellisieren und mit Koriander würzen.
Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die
Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss die Apfelspalten
dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abküh ...
Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. R ...
Rhabarbereis
Dafür wird das Kompott glatt gemixt, mit dicker Sahne vermischt und schliesslich in der Eismaschine gefroren. Auf diese ...
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abküh ...
Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. R ...
Rhabarbereis
Dafür wird das Kompott glatt gemixt, mit dicker Sahne vermischt und schliesslich in der Eismaschine gefroren. Auf diese ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe