Schnitzel nach "Heidjer Art"

  1sm Heidschnuckenkeule
  2 Kartoffeln, mittelgross
  3 Äpfel
  50g Butter
  2 Eier
  2 Scheib. Toast vom Vortag, fein gerieben
  2tb Zucker
  1 Msp. Koriander
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Bratfett



Zubereitung:
Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden.

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Einen geschälten Apfel dazugeben. Kochen lassen, bis er schön
weich ist, dann das Wasser abgiessen. Kartoffeln und Apfel grob
zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.

Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten
schneiden.

Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei
verrühren und die Fleischscheiben erst im Ei, dann im geriebenen
Weissbrot dünn panieren. Im heissen Fett von beiden Seiten braten.

Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin
karamellisieren und mit Koriander würzen.

Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die
Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss die Apfelspalten
dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abküh ...
Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. R ...
Rhabarbereis
Dafür wird das Kompott glatt gemixt, mit dicker Sahne vermischt und schliesslich in der Eismaschine gefroren. Auf diese ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe