Bohnensuppe mit Nudeln

  500g weiße Bohnenkerne; frisch
   Salz
  100g Hörnchennudeln
  250g Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl; (1)
  1tb Olivenöl; (2)
  1l klare Brühe; Instant
   weißer Pfeffer
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995

===============================Quelle=================================
490 kcal
2050 kJoule
1 Stunde
Gepostet von Ingrid Benerts

Bohnen abspülen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen und
abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10 Minuten
garen und abtropfen lassen.

Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und
vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben.
Tomatenviertel grob zerkleinern und beiseite legen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl (1) in
einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

Tomatenfleisch, die Hälfte der Bohnen und die Brühe zugeben und
kochen. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen.
mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils
Olivenöl (2) einrühren und mit Petersilie bestreuen.



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