Schnitzel-Pizza vom Blech

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  150g Champignons
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz, schwarzer Pfeffer
  2pk "Delikatess-Tomaten-Soße" (für je 1/4 l Flüssigkeit)
  1ts Pizza-Gewürz (evtl. mehr)
  8 Schweineschnitzel (à 150 g) (evtl. mehr)
  150g Geriebener Parmesan-Käse
  4lg Scheiben (ca. 150 g) gekochter Schinken
  500g Mozzarella-Käse
   Basilikum zum Garnieren



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigkeit pürieren.

2. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze
kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree einrühren,
aufkochen. Sossenpulver einrühren und 1 Minute köcheln. Mit Pizza-
Gewürz abschmecken.

3. Schnitzel abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
in 1-2 EL heissem Öl von jeder Seite kurz anbraten.

4. Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne
legen. Mit Parmesan bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Sosse
gleichmässig darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
°C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

5. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ca. 15
Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei
200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit
Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 48 18 10



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