Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons
10 Dünne Schweineschnitzel | ||
500g Gekochter Schinken | ||
1kg Frische Champignons | ||
6lg Zwiebeln | ||
3 Eier | ||
Paniermehl | ||
5 Becher Süsse Sahne | ||
150g Parmesankäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Klare Brühe | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Aus jedem Schnitzel 2-3 kleine Stücke schneiden. Die Schnitzel mit
Salz und Pfeffer würzen, panieren und in einer Pfanne von beiden
Seiten goldbraun braten (wichtig!: beschichtete Pfanne benutzen und
kaum Fett verwenden). Schnitzel kalt werden lassen. Schinken in
Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. Frische Champignons mit
dem Handtuch abreiben und feinblättrig schneiden.
Geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Butter glasig dünsten,
Schinken und Champignons zugeben und 10 min köcheln lassen. Mit 4
Becher süsser Sahne ablöschen und mit der klaren Brühe abschmecken.
Sauce ebenfalls kalt werden lassen. Abwechselnd Schnitzel und Sauce in
einen Bräter schichten und an einem kühlen Ort über Nacht
durchziehen lassen.
Am nächsten Tag im geschlossenen Bräter 60 Minuten bei 210 Grad C im
Ofen garen (nicht vorheizen). Danach Deckel öffnen, evt. etwas Sahne
nachgiessen, den Parmesankäse darüberstreuen und mit einigen
Butterflöckchen belegen. Ohne Deckel nochmal 10 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt frisches Baquette, grüner Salat und ein trockener
Rosewein. Zur Abrundung empfiehlt sich (wegen der vielen Sahne) ein
Kräuterbitter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet mit Kaffeebohnen-Kardamom-Kruste auf Auberginen.
Für die Kruste Pfeffer und Kaffeebohnen grob zermahlen (in einer Kaffeemühle oder unter einem Tuch mit dem Nudelholz z ...
Lammfilet mit Knoblauchbutter
Die küchenfertigen Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel un ...
Lammfilet mit Kresseblueten
1. die Kresseblueten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen 2. Zwiebeln pellen und in dà ...
Für die Kruste Pfeffer und Kaffeebohnen grob zermahlen (in einer Kaffeemühle oder unter einem Tuch mit dem Nudelholz z ...
Lammfilet mit Knoblauchbutter
Die küchenfertigen Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel un ...
Lammfilet mit Kresseblueten
1. die Kresseblueten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen 2. Zwiebeln pellen und in dà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe