Schnitzelwickel mit Brotfüllung
4 Schweineschnitzel a 100 g | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe,feingehackt | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l brauner Fond | ||
0.25 Kastenweissbrot | ||
2sl gekochten | ||
Schinken, feingewürfelt | ||
1 Ei | ||
0.125l Sahne | ||
1bn Blattpetersilie, feingehackt | ||
2tb Butter, bis zu 3 | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Schnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte
der Schalotten in Butter mit dem feingewürfelten Schinken anschwitzen.
Das Kastenweissbrot von der Rinde befreien und anschliessend in kleine
Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben, mit Sahne,
Ei, Petersilie, den angeschwitzten Schinkenzwiebeln vermengen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Je einen Esslöffel der Brotmasse in
die Mitte der Schnitzel geben, diese aufrollen und mit Bindfaden
fixieren. Die Rouladen von allen Seiten in Butter anbraten, danach die
restlichen Schalotten und den Knoblauch dazu geben und alles bräunen.
Mit Rotwein und Fond ablöschen und in den 150 Grad heissen Ofen geben,
darin etwa 20 Minuten garen.
Anschliessend die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den
Fond reduzieren, mit etwas Butter binden und über die Rouladen geben.
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