Schnüsch (Norddeutscher Eintopf)
50g Buttter | ||
50g Mehl | ||
400g Kartoffeln | ||
300g Möhren | ||
300g Kohlrabi | ||
200g Erbsen, tiefgekühlt | ||
1l Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und ca. 1 cm gross
würfeln. In Salzwasser ca. 13 bis 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der
Garzeit die Erbsen hinzugeben und kurz mitkochen. Gemüse abgiessen.
Butter und Mehl gründlich miteinander verkneten. Die Milch aufkochen
und die Mehlbutter in kleinen Stücken unterrühren und mit einer Prise
Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die gehackte Petersilie in den Eintopf einrühren und
anschliessend servieren.
: Dessert: Käsekuchen mit Erdbeeren
: Salat: Chicoree-Schinken Salat
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