Schockoladentrüffel

  100g Zartbitterschokolade
  125g Vollmilchschokolade
  125g Sahne
  30g zimmerwarme Butter
  2tb Orangenlikör (z.B. Cointreau)
   ca. 40 Pralinenförmchen



Zubereitung:
1. Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.

2. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen.
Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter
Rühren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal
kurz auf den Herd stellen.

3. Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen des
Handrührgerätsunter die Schokosahne rühren.

4. Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.

** From: dorak@key.zer.sub.org
Date: Wed, 10 Mar 1993 20:24:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Dorak's Freundi

Datum: 28.06.1993

Stichworte: ZER, Trüffel, Pralinen, Schokolade



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