Schoko Rum Torte

  



Zubereitung:
Servings: 999

1 Packung Backmischumg

- Schokoladenkuchen

125g Butter oder Margarine

3 Eier

4 El. Milch oder Wasser

60g Schokoladenstückchen

(aus der Packung)

Fett für die Form

0,5 L Schlagsahne

1 Pack. Sahnesteif

2 El. Rum

75g Fettglasur

( aus der Packung )

Puderzucker

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, eiches Fett,Eier und Milch

hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe
etwa

3 minuten zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten.

Den Teig einfüllen,und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofe

schieben und 40 Minuten backen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas:

Stufe 2-3).

Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit aushöhlen,

dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen bleibt.

Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis8 Esslöffel von den Bröseln

zum Garnieren zurückstellen.

Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.

Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die Kuchenbrösel

und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten Tortenboden mit der

Sahnemasse füllen.

Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit der

Glasur bestreichen. Die torte mit den zurückgelassenen Bröseln bestreuen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Backen 40 Minuten

aus Bild der Frau Spezial 1/94

** Gepostet von Tamara Jödt
Date: Sun, 25 Dec 1994

Erfasser: Tamara

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Torte, Schokolade, Sahnefüllung



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